Häufig gestellte Fragen
Was ist Manuka Honig und was ist MGO?
Manuka Honig wird von Honigbienen aus dem Blütennektar der Südseemyrte erzeugt. Der Strauch oder Baum, der in der Sprache der Maori auch Manuka genannt wird, wächst vor allem in den bergigen Regionen der nördlichen Insel Neuseelands.
Die besonderen Manuka Honig Eigenschaften werden durch den enthaltenen Wirkstoff Methylglyoxal (MGO) erzielt. Diese hohe enthaltene Menge an MGO unterscheidet Manuka Honig von anderen Honigsorten und macht ihn einzigartig.
Welchen MGO-Gehalt soll ich nehmen?
Je höher der MGO-Gehalt desto höher die Aktivität im Honig. In der Regel wird empfohlen für innere Anwendung einen hohen MGO-Gehalt zu nehmen (MGO 400, 550, 800, 1000) und für äußere Anwendung einen niedrigeren (MGO 100, 250).
Am beliebtesten unter unseren Kunden ist der Manuka Honig MGO 550 & MGO 800
Gibt es Nebenwirkungen bei höheren MGO-Werten?
Manuka Honig ist ein natürliches Produkt. Bei normalem Verzehr sind keine Nebenwirkungen zu erwarten. Bei sehr hohen Dosierungen oder einer Allergie gegen Bienenprodukte sollte jedoch Vorsicht geboten sein. Bei Unsicherheiten empfehlen wir, einen Arzt oder Ernährungsexperten zu konsultieren.
Hilft mir Manuka Honig bei meinen Beschwerden?
Leider dürfen wir als Händler, wegen der europäischen Health Claims Verordnung, keine umfangreichen Informationen dazu geben. Wir empfehlen daher selbst im Internet zu recherchieren. Dafür können Sie Ihre jeweilige Beschwerde + Manuka Honig bei Google eingeben.
Wir bitten um Verständnis.
Warum ist Manuka Honig so teuer?
Manuka Honig ist so wertvoll und kostbar, da die Erzeugung nur in den wenigen Wochen des Jahres stattfinden kann, in denen die Manuka Pflanze in Neuseeland blüht. Die Umweltgegebenheiten haben somit einen großen Einfluss auf die Produktionsmengen und Manuka Honig ist dadurch auch nur beschränkt verfügbar.
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