Warum maorika Manuka Honig? Hier sind 5 Gründe, die ihn einzigartig machen!
DOCH...WAS IST EIGENTLICH MANUKA HONIG?
Echter Manuka Honig wird von Honigbienen aus dem Blütennektar der Manuka Pflanze hergestellt. Die Erzeugung kann nur in den wenigen Wochen in denen die Pflanze blüht geschehen, weshalb Manuka Honig sehr kostbar ist.
Echter Manuka Honig aus Neuseeland hat einen hundertfach höheren MGO-Gehalt als andere Honigsorten, von denen viele den Inhaltsstoff entweder gar nicht oder falls doch, in nur sehr geringen Mengen enthalten.
Bereits Tausende sind vom Manuka Honig begeistert und das aus gutem Grund...
Echter Manuka Honig wird von Honigbienen aus dem Blütennektar der Manuka Pflanze hergestellt. Die Erzeugung kann nur in den wenigen Wochen in denen die Pflanze blüht geschehen, weshalb Manuka Honig sehr kostbar ist.
Echter Manuka Honig aus Neuseeland hat einen hundertfach höheren MGO-Gehalt als andere Honigsorten, von denen viele den Inhaltsstoff entweder gar nicht oder falls doch, in nur sehr geringen Mengen enthalten.
Bereits Tausende sind vom Manuka Honig begeistert und das aus gutem Grund...
GRUND NR. 1
STÄRKT DEIN IMMUNSYSTEM
Manuka Honig ist nicht nur ein beliebtes Nahrungsmittel, sondern auch die Naturheil-Branche hat das Naturprodukt für sich entdeckt.
Die Ureinwohner Neuseelands haben schon vor Jahrhunderten aus der Manuka Pflanze Sude gekocht, um das Krankwerden zu vermeiden. Sie haben die heilende Manuka Pflanze Wirkung in vielen Situationen des täglichen Lebens genutzt.
Der hochdosierte Manuka Honig stärkt Ihr Immunsystem und hilft Ihnen ideal durch kalte Tage zu kommen.
Manuka Honig ist nicht nur ein beliebtes Nahrungsmittel, sondern auch die Naturheil-Branche hat das Naturprodukt für sich entdeckt.
Die Ureinwohner Neuseelands haben schon vor Jahrhunderten aus der Manuka Pflanze Sude gekocht, um das Krankwerden zu vermeiden. Sie haben die heilende Manuka Pflanze Wirkung in vielen Situationen des täglichen Lebens genutzt.
Der hochdosierte Manuka Honig stärkt Ihr Immunsystem und hilft Ihnen ideal durch kalte Tage zu kommen.
GRUND NR. 2
EIN WAHRER HELFER IN DER NOT
Manuka Honig ist nicht nur ein beliebtes Nahrungsmittel, sondern auch die Naturheil-Branche hat das Naturprodukt für sich entdeckt.
Die Ureinwohner Neuseelands haben schon vor Jahrhunderten aus der Manuka Pflanze Sude gekocht, um das Krankwerden zu vermeiden. Sie haben die heilende Manuka Pflanze Wirkung in vielen Situationen des täglichen Lebens genutzt.
Der hochdosierte Manuka Honig stärkt Ihr Immunsystem und hilft Ihnen ideal durch kalte Tage zu kommen
Manuka Honig ist nicht nur ein beliebtes Nahrungsmittel, sondern auch die Naturheil-Branche hat das Naturprodukt für sich entdeckt.
Die Ureinwohner Neuseelands haben schon vor Jahrhunderten aus der Manuka Pflanze Sude gekocht, um das Krankwerden zu vermeiden. Sie haben die heilende Manuka Pflanze Wirkung in vielen Situationen des täglichen Lebens genutzt.
Der hochdosierte Manuka Honig stärkt Ihr Immunsystem und hilft Ihnen ideal durch kalte Tage zu kommen
GRUND NR. 3
VIELSEITIGE ANWENDUNGSMÖGLICHKEITEN
Manuka Honig kann, genauso wie gewöhnlicher Honig, jederzeit angewendet werden. Er eignet er sich sowohl für die innere als auch für die äußerliche Anwendung.
Für die innere Anwendung von Manuka Honig ergeben sich viele Verwendungsmöglichkeiten. Sie können ihn entweder pur vom Löffel genießen oder Sie versüßen Ihre Speisen oder Getränke damit.
Die Manuka Honig Anwendung im Gesicht wird vor allem bei Hautunreinheiten und dadurch entstehende Entzündungen vorgenommen. Der Manuka Honig verleiht trockener Haut die Feuchtigkeit, die benötigt wird.
Manuka Honig kann, genauso wie gewöhnlicher Honig, jederzeit angewendet werden. Er eignet er sich sowohl für die innere als auch für die äußerliche Anwendung.
Für die innere Anwendung von Manuka Honig ergeben sich viele Verwendungsmöglichkeiten. Sie können ihn entweder pur vom Löffel genießen oder Sie versüßen Ihre Speisen oder Getränke damit.
Die Manuka Honig Anwendung im Gesicht wird vor allem bei Hautunreinheiten und dadurch entstehende Entzündungen vorgenommen. Der Manuka Honig verleiht trockener Haut die Feuchtigkeit, die benötigt wird.
GRUND NR. 4
SELBST FÜR HAUSTIERE GEEIGNET
Die innere Anwendung von Manuka Honig wird sogar auch häufig bei Tieren eingesetzt. Vor allem erfolgt die Anwendung von Manuka Honig bei Hunden, Pferden und anderen Säugetieren.
Viele Tierärzte setzen medizinischen Manuka Honig bei Vierbeinern ein zur Behandlung von oberflächlichen, kleineren Hautverletzungen. Am besten sprechen Sie Ihren Tierarzt darauf an.
Unser Manuka Honig ist in 6 MGO Stufen erhältlich und kann je nach Anlass bestellt werden.
Die innere Anwendung von Manuka Honig wird sogar auch häufig bei Tieren eingesetzt. Vor allem erfolgt die Anwendung von Manuka Honig bei Hunden, Pferden und anderen Säugetieren.
Viele Tierärzte setzen medizinischen Manuka Honig bei Vierbeinern ein zur Behandlung von oberflächlichen, kleineren Hautverletzungen. Am besten sprechen Sie Ihren Tierarzt darauf an.
Unser Manuka Honig ist in 6 MGO Stufen erhältlich und kann je nach Anlass bestellt werden.
GRUND NR. 5
EINFACH KÖSTLICH
Doch nicht nur kosmetische oder medizinische Vorteile bringt der Manuka Honig mit sich. Schmecken tut er natürlich auch!
Ganz gleich ob Sie ihn in Ihrem Tee anrühren, pur genießen oder auf ein Brot schmieren, der Manuka Honig von Maorika schmeckt köstlich.
Doch nicht nur kosmetische oder medizinische Vorteile bringt der Manuka Honig mit sich. Schmecken tut er natürlich auch!
Ganz gleich ob Sie ihn in Ihrem Tee anrühren, pur genießen oder auf ein Brot schmieren, der Manuka Honig von Maorika schmeckt köstlich.
DEN IDEALEN MGO-GEHALT AUSWÄHLEN
Um den idealen MGO-Gehalt für Ihre Bedürfnisse zu finden, ist es wichtig, sowohl die Höhe des MGO-Gehalts als auch die Reinheit des Manuka Honigs zu berücksichtigen.
Der MGO-Wert, gemessen in Milligramm pro Kilogramm, ist ein Indikator für die Wirksamkeit des Honigs: Je höher der MGO-Wert, desto stärker ist die Wirkung. Zum Beispiel enthält gewöhnlicher Blütenhonig nur bis zu 20 MGO, während der MGO-Wert von Manuka Honig bis über 1500+ steigen kann. Die Art der Anwendung von Manuka Honig hängt von Ihrem Verwendungszweck ab und kann zu jeder Tageszeit sowie auf verschiedene Arten erfolgen.
Grundsätzlich lässt sich sagen, dass sich für die äußerliche Anwendung Manuka Honig mit niedrigeren MGO-Gehalten (100-400) eignet, während für den Verzehr höhere MGO-Werte empfehlenswert sind (550-1500). Dies beruht darauf, dass stärkere Konzentrationen von MGO die Wirksamkeit des Honigs, insbesondere bei innerlichen Beschwerden, erhöhen können.
Über 50.000+ Kunden und Kundinnen vertrauen maorika
Die Alleinstellungsmerkmale von maorika
Doppelt Zertifiziert + Herkunftsnachweis
Glas statt Plastik
Warum ist Manuka Honig sonst nur im Plastikbehälter? Aufgrund des langen Transportweges von Neuseeland nach Europa bieten die neuseeländischen Händler den Manuka Honig ausschließlich in Plastikgefäßen an. Da uns die Umwelt aber sehr am Herzen liegt, importieren wir den Honig im lebensmittelkonformen 300 kg Fass und füllen ihn anschließend in hochwertige und lichtundurchlässige Gläser um. Durch das lichtundurchlässige und luftdicht versiegelte Glas möchten wir absolute Unversehrtheit des Produkts garantieren.
Original aus Neuseeland
Von unabhängigen Laboren geprüft
Jedes Produkt wird vor dem Verkauf auf verschiedene Faktoren wie zum Beispiel: Enzymaktivität, Pollen, Pestizide und Methylglyoxal geprüft.
Doppelt Zertifiziert + Herkunftsnachweis
Original aus Neuseeland
Glas statt Plastik
Da uns die Umwelt aber sehr am Herzen liegt, importieren wir den Honig im lebensmittelkonformen 300 kg Fass und füllen ihn anschließend in hochwertige und lichtundurchlässige Gläser um.
Von unabhängigen Laboren geprüft
Jedes Produkt wird vor dem Verkauf auf verschiedene Faktoren wie zum Beispiel: Enzymaktivität, Pollen, Pestizide und Methylglyoxal geprüft.
HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN
Was ist Manuka Honig
Echter Manuka Honig wird von Honigbienen aus dem Blütennektar der Manuka Pflanze hergestellt. Die Erzeugung kann nur in den wenigen Wochen in denen die Pflanze blüht geschehen, weshalb Manuka Honig sehr kostbar ist. Die Bienenstöcke müssen zum passenden Zeitpunkt und an der richtigen Stelle platziert werden, damit die Bienen fleißig Manuka Honig produzieren können.
Wie bei jedem anderen Naturprodukt haben auch beim Manuka Honig die Umweltgegebenheiten einen großen Einfluss auf die produzierte Menge. So können beispielsweise Wind und Regen dazu beitragen, dass die Blüten verwehen oder die Bienen sich nicht außerhalb des Bienenstocks bewegen können.Unsere erfahrenen Imker vor Ort arbeiten hier durchgehend höchst konzentriert, um den wertvollen maorika Manuka Honig zu gewinnen.
Durch die gegebenen Umstände wird unseren Honig jedes Jahr individuell und zu einem besonders wertvollen Produkt.Zwar wurden auch gängige Honigsorten schon immer als gesundes und wertvolles Naturprodukt gesehen, welchen auch eine gewisse Heilwirkung zugeschrieben wurde - der Effekt von Manuka Honig ist jedoch bisher unübertroffen. Kein anderer Honig ist so wertvoll und vielseitig einsetzbar wie Manuka Honig aus Neuseeland, der dadurch weltweit geschätzt und anerkannt ist.
Was ist MGO?
MGO steht für den im Manuka Honig enthaltene Inhaltsstoff Methylglyoxal (MGO), welcher unseren Honig so besonders macht. Es ist auch genau dieser MGO Wert, der Manuka Honig von üblichen Honigsorten unterscheidet. Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt, welches aus Dihydroxyaceton (DHA) gebildet wird. Im Blütennektar ist zunächst noch kein Manuka MGO auffindbar, aber dafür viel DHA.
Wenn die Biene den Nektar dann in der Wabe des Bienenstocks verschließt, findet ein Zusammenspiel von DHA mit verschiedenen Proteinen und Aminosäuren statt. Durch die Dehydration entsteht nach einer gewissen Zeit aus dem DHA das Honig MGO.2 Man geht davon aus, dass dieser Umwandlungsprozess unter anderem von den Außentemperaturen abhängig ist, welche die Dehydration beeinflusst.
Was heißt MGO bei Manuka Honig letztlich? Methylglyoxal kommt in Manuka Honig hundertfach stärker vor als in herkömmlichen Blütenhonigen und verleiht ihm so seine Einzigartigkeit.
Wie wirkt Manuka Honig?
Dem original Manuka Honig aus Neuseeland wird eine sehr vielfältige Wirkungsweise zugeschrieben, die einerseits durch das generell im Honig enthaltene Wasserstoffperoxid erzielt wird, die aber vor allem dem speziell im Manuka Honig nachgewiesenen Methylglyoxal (MGO) zugeschrieben werden kann.
Da Manuka Honig jedoch unter das Lebensmittelgesetz fällt, dürfen wir aus rechtlichen Gründen eine ausführliche Erläuterung der Manuka Wirkung und auch der MGO-Wirkung hier leider nicht aufzeigen.*
Fest steht jedoch: Je höher der MGO-Gehalt, desto kraft- und wertvoller ist der Manuka Honig. Die Möglichkeiten der Manuka Honig Anwendung sind sehr vielseitig. Für die äußerliche Anwendung reichen schon geringere MGO-Dosierungen, da der Honig hierbei direkt auf die betroffenen Stellen aufgetragen wird. Für eine innere Anwendung sollte ein Manuka Honig mit einem höheren MGO-Wert eingenommen werden.
Kann man die Zertifikate einsehen?
Jede Charge unserer maorika Manuka Honige muss unseren strengen Qualitätskontrollen standhalten. Dafür wird der Honig erst in Neuseeland und dann erneut von uns beim akkreditieren Labor in Bremen geprüft.
Sie gelangen hier durch die Chargennummer auf das Laborergebnis.
https://maorika.de/pages/zertifikate
Welchen MGO-Gehalt soll ich nehmen?
Je höher der MGO-Gehalt desto höher die Aktivität im Honig. In der Regel wird empfohlen für innere Anwendung einen hohen MGO-Gehalt zu nehmen (MGO 400, 550, 800, 1000) und für äußere Anwendung einen niedrigeren (MGO 100, 250).